Acerca de mim

A minha foto
Ponta Garça, São Miguel-Açores, Portugal

sábado, 1 de janeiro de 2011

Bolo de cenoura da Cris


Com a chegada do ano Novo, nada melhor do que comer uma sobremesa doce, para adocicar todo o ano de 2011.A proposta é Bolo de Cenoura, nutritivo e saboroso.



Ingredientes:

2 Chávenas de chá de açúcar
2 Chávenas de chá  de Farinha com fermento
1 Chávena de chá de  óleo
3 Chávenas de chá de  cenoura ralada crua (equivalente a + / – 3 cenouras médias)
4 Ovos
Açúcar confeiteiro q.b.

Modo de prepararação:

Junte num recipiente a cenoura ralada, o óleo e as gemas e passe a varinha mágica.
De seguida ponha o açúcar e mexa bem. Vá vazando a farinha peneirada e continue a bater. Por fim envolva as claras em castelo. Leve ao forno à temperatura de 180º numa forma untada de manteiga e polvilhada de farinha durante aproximadamente 40 minutos. Quando o bolo já  estiver frio espalhe  por cima o açúcar confeiteiro.

                                                              Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário