Acerca de mim

A minha foto
Ponta Garça, São Miguel-Açores, Portugal

sexta-feira, 27 de maio de 2011

Novo acesso por Água Retorta para a Fajã do Calhau

O novo acesso para a Fajã do Calhau que permite a entrada em segurança  de automóveis nesta zona esplêndida de São Miguel, já é possível, pela freguesia de  Àgua Retorta , apesar da estrada ainda se encontrar em obras!
Foi a população de Água Retorta com a sua enorme vontade e persistência que permitiu que este acesso se torna-se uma realidade. No entanto, este acesso tem sido tema de murmuração por algumas pessoas descontentes com esse novo acesso, que alegam que esta obra era desnecessária devido ao fato de já haver o antigo acesso pelo Faial da Terra, bem como, envolve grandes despesas financeiras e  é  um atentado ambiental.
Efetivamente, à que ressaltar  que atualmente o acesso pelo Faial da Terra para a Fajã do Calhau só pode ser feito a pé e com muita  cautela , pois,  o acesso de automóvel que desde de sempre foi perigoso,  já não existe, devido ao fato do mar  o ter destruido, além de que há constantes quedas de pedras que cingem o acesso, sendo um risco para os que nele passam!
Portanto, em meu ver,e segundo os comentários dos próprios habitantes desta zona , esta obra foi sem dúvida uma necessidade quer para a população que tem  casas e campos  na Fajã do Calhau e que necessitam constantemente de se deslocar para laborar nas suas terras férteis,  quer para  os excursionistas  que gostam de trilhar, passear  e apreciar em segurança em  toda a zona envolvente da Fajã do Calhau.
As fotografias que se seguem mostram o traçado já construído e em fase de acabamento da estrada de Àgua Retorta para  a Fajã do Calhau.









domingo, 22 de maio de 2011

Caminhada de 12 Km

Ontem, sábado, nós (eu, o José Nuno e o Domingos), estivemos em harmonia com a natureza, desfrutando da sua beleza peculiar, pois, fizemos o trilho pedestre do Faial da terra para a Água Retorta e depois descemos para Fajã do Calhau, lugar esse, onde descansamos e confraternizamos um pouco com pessoas conhecidas desta zona ofuscante, existente no concelho da Povoação em São Miguel, nos Açores. No final do dia, regressamos ao Faial da Terra,pelo antigo acesso junto à costa  que agora se encontra obstruido!Foram 10 horas  excepcionais de aventura em que caminhamos cerca de 12 Km. 

 
Inicio do trilho de inclinação elevada,
no Faial  da Terra com destino
a  Água Retorta, São Miguel
nos  Açores.

Vista panorâmica sobre
 o Faial da Terra.


Um pouco mais à frente,
outra vista panorâmica sobre
 o  Faial da Terra.

 
Cris durante o  trilho. 

Fim do caminho sinuoso de inclinação
elevada , com indicação para virar
 à direita para continuar o trilho.

Continuação do trilho para
a Água Retorta, mas agora a descer
 por um longo e largo caminho. 


Desvio por uma canada de terra que
posteriormente fará ligação com o atual
 caminho  de  acesso à Fajã do Calhau.
 
Cris com flores .


Inicio da única e atual estrada que dá
 acesso de automovél à Fajã do Calhau
 e que neste momento se encontra
 inacabada.

 
Cris na casa do senhor António
na Fajã do Calhau.


Cris e José Nuno já ao final da tarde
na Fajã do Calhau.


Fim do percurso pela beira mar com
 destino ao ponto inicial de partida,
nomeadamente,o Faial da Terra.

sexta-feira, 20 de maio de 2011

Ovos recheados da Cris


Faltam-lhe ideias do que fazer com os miúdos de galinha? Então, eu tenho uma sugestão: Ovos recheados com miúdos de galinha e chouriço. Saborosos e fáceis de fazer!





Ingredientes:

1 Covete de miúdos de galinha(corações,moelas e rins)
1 Chouriço caseiro
2 Chávenas de pão caseiro
1 Colher de sopa de manteiga de culinária
1 Colher de sopa de queijo parmesão
10 Ovos + 2 ovos
1 Cebola grande
2 Dentes de alho
Meia chávena de leite
Um raminho de salsa
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b
Tosta ralada q.b

Preparação:

Coza em água e sal as carnes. Coza também os 10 ovos, depois descasque-os e parta-os em metades. Separe as gemas. Refogue no azeite a cebola e o alhos picados miudamente, acrescente a salsa picada.
Num recipiente, coloque o pão desfeito e amoleça com o leite quente e junte ao refogado, juntamente com a manteiga e o queijo. No passe-vite, triture o chouriço, as gemas e os miúdos de galinha já cozidos e junte à mistura anterior. Envolva tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.Com essa mistura, recheie as metades dos ovos, moldando bolinhas ovais. Passe cada uma pelo ovo batido e depois, pela tosta ralada. Frite em azeite. Acompanhe com arroz malandro e salada.
Bom apetite!

terça-feira, 17 de maio de 2011

Carneiro com ascendente escorpião

O signo ascendente é de fato uma das partes mais importantes da influência dos astros sobre cada um de nós. Aliás, para muitos astrólogos o signo ascendente é mais importante que o próprio signo solar. Pois, ele juntamente com os planetas influenciam as características de cada signo solar, dai podermos compreender porque é que pessoas  com o mesmo signo, têm uma personalidade com características  tão discrepantes umas das outras.
O ascendente é símbolo do temperamento e comportamento da pessoa. Indica a tendência de expressão das atitudes, bem como as qualidades que devem ser expressadas no processo de autoconhecimento.




O meu signo solar é carneiro que se junta ao ascendente escorpião. Dessa combinação resulta uma personalidade com uma forte presença, teimosia, determinação, insistência, mistério e poder.






Muitas pessoas com o ascendente escorpião ficam, elas próprias, perturbadas, perguntando-se porque é que as coisas se destroem à sua volta, mas na verdade, é o seu próprio impulso inconsciente que leva ao propale e remoção das velhas estruturas. As circunstâncias negativas exteriores atraem as pessoas com esse ascendente, e estas acabam por acumular pressões que posteriormente levam a explosões destrutivas, por isso, estas pessoas precisam de uma transformação interior, para aprenderem a equilibrar os impulsos turbulentos e passionais, desenvolvendo calma e estabilidade.



Características da pessoa que  tem o signo carneiro e ascendente escorpião:

  • Tem uma personalidade guerreira típica, conhecedora de sua própria força e não hesita em exerce-la no meio ambiente circundante, fazendo valer seus desejos e quereres, com importante autoridade.

  • Carneiro é um signo muito impulsivo, mas a água de escorpião dá-lhe uma forte amenizada nas tendências aos êxtases. Contudo, a pessoa continua com a qualidade guerreira, mas de uma forma mais auto controlada.

  • Como tem uma personalidade guerreira muito forte, corre o risco de não saber lidar com coisas fáceis, viciando-se em tudo o que é complicado e que exija muita luta. No entanto, com o tempo, aprenderá que é possível viver uma vida sem guerrear tanto!

  • Quando carneiro se combina ao ascendente escorpião, confere à pessoa um senso estratégico e uma capacidade de ocultar as próprias emoções que carneiro em geral não possui.

  • Outra característica marcante dessa combinação é a energia que é tão visível. É uma pessoa energética e sabe canalizar essa energia para renovar e regenerar a sua vida.

  • É uma pessoa com uma poderosa individualidade. Sabe perfeitamente aquilo que quer, é fiel aos seus princípios, e não admite em absoluto viver a vida de uma forma que não seja aquela que determinou para si mesma.

  • A pessoa que têm ascendente escorpião tem uma qualidade sedutora, impetuosa e fortemente sexualizada . Naturalmente consegue se insinuar e ser desejada, pois sua presença desperta nas pessoas as suas sensualidades que crepitam em sua atmosfera magnetizando, e hipnotizando os outros, fazendo-os seguirem a sua vontade. O seu olhar é forte e provocativo, seu corpo é esbelto e sua presença se faz notar.

  • Carneiro é competitivo e escorpião dá-lhe força para continuar a sê-lo, portanto, é uma pessoa que gosta de desafios que são como que chamas a brilhar.

  • É uma pessoa muito convicta, brusca e tenaz nas suas decisões, pois não volta atrás com a sua palavra principalmente depois de já ter tomado uma decisão.

  • É perspicaz em conseguir captar os sentimentos das outras pessoas, pois tem uma espécie de dom, em conseguir ver para além da superficialidade das pessoas, consegue ver a alma e desvenda os defeitos e a razão das pessoas.

  • Apesar de ser uma pessoa magnética, por vezes dá a impressão de estar de mau humor, por isso, é necessário que a conheçam para se certificarem que é uma pessoa extremamente afável.

  • Expressa-se na vida de forma muito sentimental que faz dela uma pessoa intuitiva, passional, enigmática, impulsiva e muito profunda, mas, por vezes sente-se muito desorientada e a combinação de carneiro com escorpião, não a ajuda a encontrar o ponto de orientação que a pode levar à renovação das coisas, acabando por se afogar na imensidão dos sentimentos por acumular e reprimir velhos sentimentos na sua alma, pois é necessário canaliza-los de forma construtiva, libera-los e dar-lhes novas formas.

  • Os problemas desta combinação de carneiro com escorpião, decorrem dos exageros das qualidades, pois, a pessoa corre o risco de ter acessos de violência e precisa cultivar ao máximo a diplomacia e o cuidado com os sentimentos alheios, pois a sua dureza e sinceridade total, podem chocar as pessoas, magoando-as.

sábado, 14 de maio de 2011

Reaproveitamento de lixo

   
Dando seguimento à temática do post anterior, que é um assunto que eu reverencio, hoje  profiro    um pouco do reaproveitamento de materiais que faço. Pois, hoje estive a organizar o espaço que tenho em casa  e de que já falei  no post do dia  21 de janeiro(Fotos da minha Reciclagem). Espaço esse, que armazena diversos materiais que possivelmente eu poria para o lixo se não fosse uma defensora de reaproveitamento de lixo. Lixo esse, que vai desde o vidro e o plástico até mesmo às coisas da natureza!
Efetivamente, todo esse material acaba posteriormente por ser muito útil tanto para mim, como para outras pessoas que o solicitam e claro, com todo o aprazimento eu concedo. Recentemente, eu dispensei 150 rolos de papel, bem como cerca de 100 caixas de cereais, o que facilitou a execução de diversos trabalhos, e também já aconteceu dispensar 600 embalagens de iogurte que foram empregues em espantas espíritos! Porém, mesmo com esse despejo, e com a dita organização que fiz hoje , o espaço continua apinhado. E com o intuito de mostrar os materiais que não foram mostrados no supracitado post de janeiro, tirei algumas fotografias a estes, que  patenteiam  o quão apologista eu sou  do reaproveitamento de lixo!

Pinhas


Diversas embalagens de plástico


Frascos de vidro


Papeis fantasia de embrulho  

 

Cascas da Natureza
 

Sacas Brancas


Lã de ovelha
 
Coisas secas da natureza

segunda-feira, 9 de maio de 2011

A importância dos 3Rs


Cada vez mais, é necessário  transformar o mundo à nossa volta através do nosso exemplo de cidadania e amor à natureza, evitando desperdiçar, reaproveitando e reciclando o lixo, pois, essa é a melhor forma de transformar e preservar o meio ambiente! Vamos todos  Reduzir, Reutilizar e Reciclar!



Reduzir
Reduzir, quer dizer economizar de todas as formas possíveis:

  • Procurar sempre os produtos que duram mais;
  • Procurar comprar produtos que tenham embalagens recicláveis ao invés das descartáveis;
  • Doar os objetos e roupas que já não usamos;
  • Reformar e conservar os objetos em vez de substitui-los por outros;
  • Comprar apenas aquilo que é preciso para o nosso consumo;
  • Controlar o uso de água;

Reutilizar
Reutilizar é uma forma de evitar que vá para o lixo aquilo que não é lixo! Implica ser criativo, inovador e usar um produto de várias maneiras, exemplos:

  • Reaproveitar frascos de vidro de compotas, maionese e outros que possam servir para guardar alimentos ou outros objetos;
  • Reaproveitar garrafas de plástico e de vidro para armazenamento de líquidos;
  • Reaproveitar caixas de sapatos, pois podem servir para guardar diversas coisas;
  • Guardar embalagens de iogurte que podem servir de recipientes para colocar tinta,isto claro,   nas atividades plásticas  ;
  • Aproveitar o verso das folhas de papel usado para escrever rascunhos ;

Reciclar
Reciclar significa enviar novamente para o ciclo de vida útil, ou seja, transformar o material reciclável em novos materiais, para isso, é necessário que estes sejam separadamente depositados, recolhidos e transportados.

 
Reduza, evitando o consumo de coisas que não precisa e assim vai diminuir a quantidade de lixo gerada pela população.
Reutilize, dando nova utilidade a materiais que na maioria das vezes acabam no lixo.
Recicle, fabricando novos produtos.


 Através de pequenos gestos, podemos, mudar os nossos hábitos de vida e adotar o consumo consciente. Os  3R são práticas   simples, mas muito importantes, pois fazem  a diferença no volume de lixo!

sexta-feira, 6 de maio de 2011

Bolo de iogurte da Cris

Então, hoje estão a fim de mais uma sobremesa doce? Pois, hoje compartilho a receita de bolo de iogurte com cobertura de chocolate e leite condensado cozido que  lhe confere uma aparência apetecível …É um bolo saboroso, muito simples e rápido de confecionar.





Para o bolo:

1 Iogurte yoçor com aroma de morango
A mesma medida do iogurte de óleo
2 Chávenas  de chá de Farinha Branca de Neve
3 Chávenas  de chá de açúcar
5 Ovos






Para a cobertura:

150 gr de chocolate de culinária
Metade de um pacote de  nata
Metade de uma lata de leite condensado cozido
Açucar confeiteiro q.b
Chocolate branco q.b

Preparação:

Misture o iogurte com o açúcar, de seguida junte o óleo e as gemas e bata. Acrescente a farinha peneirada e misture bem . Por fim envolva as claras em castelo. Deite numa forma de buraco untada de manteiga e polvilhada de farinha. Leve ao forno à temperatura de 180º durante aproximadamente 40 minutos. Desenforme o bolo.
Prepare a cobertura: derreta em banho maria o chocolate de culinária,depois junte a nata, o leite condensado cozido e o açúcar confeiteiro a gosto. Estando o bolo já frio derrame esse creme por cima dele. Decore a gosto com o chocolate branco que foi também derretido em banho maria.

        Bom apetite!

quarta-feira, 4 de maio de 2011

Desintoxicante Drevital Plus da Biovip

Diariamente ingerimos toxinas oriundas principalmente dos alimentos e bebidas que comemos e bebemos respetivamente, do ar que respiramos que está extremamente poluído, e de tudo o que penetra através da nossa pele. São estas toxinas causadoras de muitas doenças que vão desde a doença cardíaca ao cancro. No entanto, naturalmente, ocorre no nosso organismo o processo de desintoxicação feito principalmente pelas células do fígado e intestino para eliminar estas substâncias indesejáveis. Contudo, é necessário  garantir um organismo o mais sadio possível, por isso, é fundamental fazer uma desintoxicação mais efetiva para o organismo excretar com maior comodidade e eficácia estas substâncias. Uma boa sugestão é  o Drevital Plus da Biovip que é um produto que tem a função de  limpar, drenar e desintoxicar o organismo, pois os  seus ingredientes  têm excelentes propriedades diuréticas, auxiliando na eliminação de ácido úrico e acumulações desnecessárias de líquidos, e um efeito depurativo que auxilia na eliminação de substâncias a nível sanguíneo, é um desintoxicante e estimulante das funções renais.
  • Depende de si proteger a sua saúde, e promover a longevidade!

terça-feira, 3 de maio de 2011

Obrigado!



O post de hoje destina-se a agradecer a todas as pessoas que vistoriam e seguem o Original Espaço desde o seu inicio, pois já conta com   180 dias de existência, mas, particularmente agradeço às que o fizeram no passado mês de abril, pois neste mês o meu blogue atingiu cerca de 1700 visualizações de páginas por um público muito diferenciado, o que para mim é gratificante saber que os posts foram vistos um bocadinho por quase todo o mundo e que foram profícuos nas vossas pesquisas. O meu muito obrigado e o prometimento de continuar com este trabalho.

segunda-feira, 2 de maio de 2011

Maios 2011

O 1º dia de Maio é uma data vincada pela tradição dos Maios. E como já tinha falado no post anterior, este ano novamente elaborei Maios. O tema escolhido foi a“Cozinha Tradicional”. O espaço foi ornamentado  com  objetos e movéis típicos desta divisão da casa , que recordam, testemunham e valorizam o trabalho árduo que as gerações de outrora tinham para poderem garantir à família uma refeição simples.Seguem-se as fotografias deste evento.