Acerca de mim

A minha foto
Ponta Garça, São Miguel-Açores, Portugal

segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Almôndegas de carne da Cris


Para as almôndegas:

  • 500 gr de carne moída de porco ou de vaca
  • 2 ovos + 2 gemas
  • 150 gr de miolo de pão caseiro
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Uma colher de sopa de pimenta em calda
  • Uma pitada de erva-doce
  • Uma colher de sopa de nata
  • Sal q.b
Para o molho:

  • 1 Cebola pequena
  • 2 Dentes de alho
  • 3 Colheres de sopa da massa de pimentão
  • 3 Colheres de sopa da polpa de tomate
  • 1 Copo de leite
  • 1 Copo de água
  • 1 Colher de sopa de sumo de limão
  • 1 Colher de sobremesa de açúcar
  • 1 Folha de louro
  • Sal e pimenta e azeite  q.b

Preparação

  1. Escalde a carne moída em água fervente de modo a retirar todo o sangue. Escorra bem. De seguida junte a cebola e o alho picado miudamente, os ovos e gemas, a colher de nata e o miolo de pão desfeito. Tempere com sal, pimenta e a erva-doce. Misture muito bem. Molde o preparado em bolinhas que deverão ficar bem apertadas. De seguida aloure as almôndegas em azeite quente, tendo o cuidado de as virar e de não deixar queimar.
  2. Para o molho, pique miudamente a cebola e o alho e leve ao lume em azeite, acrescente a polpa de tomate, a massa de pimentão, o sumo de limão, a folha de louro. Mexa e acrescente o leite, a água e tempere com sal, pimenta e o açúcar. Vaze este molho por cima das almôndegas que  devem estar numa panela. Deixe cozer suavemente durante 20 minutos. Retire a folha de louro. Rectifique os temperos se necessário.


Esta receita dá para  fazer 25 almôndegas.É uma receita deliciosa!

domingo, 27 de fevereiro de 2011

Plano semanal de vestuário

Eu Cristina Pimentel, faço semanalmente um plano semanal de vestuário, isto, porque sou organizada e pormenorizada.
É de salientar que algumas pessoas seguindo as minhas dicas já estão a por em prática este plano e dizem estarem muito satisfeitas. Por isso, achei útil fazer um post sobre  este meu  plano semanal de vestuário.



O que é um plano semanal de vestuário?

É um plano que é preparado ao fim de semana,que consiste numa revisão do vestuário existente no closet e posteriormente uma escolha,organização e combinação de peças de roupa que compõem conjuntos de vestes muito versáteis para vestir na semana que se segue. De seguida é feita a conjugação com o calçado, roupa interior e acessórios que melhor combine com os estes conjuntos escolhidos.

Quantos conjuntos de roupa são organizados  para a  semana?

São organizados sete conjuntos, apesar de só cinco deles serem usados nos respectivos  cinco dias da semana de trabalho. Os restantes dois servem apenas como suplentes.
Como é feita pela manhã a seleção de um desses conjuntos pré organizados para o dia de trabalho?

É feita, simultaneamente de acordo com:
- O meu estado de espírito;
- As Condições meteorológicas;
- O Plano de actividades profissionais que vou realizar no dia ;


Quais as vantagens de fazer um plano semanal de vestuário?

- Facilita a árdua tarefa de decidir o que vestir pela manhã;
- Possibilita a diversidade de conjugações de roupa;
- Permite revisar algumas peças de roupa por vezes olvidadas;

 

segunda-feira, 21 de fevereiro de 2011

CONVITE CARROS DISNEY MCQUEEN

 













Os MCQUEENS já foram os "protagonistas"  em convites  para festas de   aniversário, elaborados  manualmente por mim. Pois, na verdade,eu, Cristina Pimentel, faço todo o tipo de convites infantis em qualquer tema.

domingo, 20 de fevereiro de 2011

Pensamentos

Como pensar nunca fez mal a ninguém…eis aqui alguns pensamentos" luminosos" de autores célebres.
Pensamentos  que fazem pensar...

"As pessoas realmente ligadas não precisam de ligação física. Quando se reencontram, mesmo depois de muitos anos afastados, sua amizade é tão forte quanto sempre."(Deng Ming-Dao)
 

"Repreende o amigo em segredo e elogia-o em público."(Leonardo da Vinci)


"Um amigo é uma pessoa com a qual posso ser sincero. Diante dele posso pensar em voz alta."(Emerson)


"A suprema felicidade da vida é ter a convicção de que somos amados."(Victor Hugo)


"A felicidade humana geralmente não se consegue com grandes golpes de sorte, que poucas vezes acontecem, mas com pequenas coisas que acontecem todos os dias."(Benjamin Franklin)


"Aquilo de que se necessita para conseguir a felicidade não é uma vida cómoda, mas um coração enamorado."(Josemaria  Escrivá)


"O segredo da felicidade está na liberdade; o segredo da liberdade está na coragem."(Péricles)


"Uma garrafa de vinho meio vazia também está meio cheia, mas uma meia mentira não será nunca uma meia verdade."(Jean Cocteau)


"As mulheres não foram feitas para a fuga. Quando correm é porque desejam ser perseguidas" (Jean-Jacques Rousseau)


"Só se pode vencer a natureza obedecendo-lhe."(Francis Bacon)



"O trabalho afasta de nós três grandes males: o tédio, o vício e a necessidade"(Voltaire)


"O que fazemos durante as horas de trabalho determina o que temos; o que fazemos nas horas de lazer determina o que somos "(Charles Schulz)



quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

A minha praia preferida



A praia da Ribeira d`amora situada na Freguesia de Ponta Garça em São Miguel, nos Açores é a minha praia preferida em qualquer época do ano, seja para tomar banhos de sol, fazer um piquenique à beira mar ou para exercitar o corpo e a mente. A praia é constituída por dois areais. Seu difícil acesso, unicamente pedreste, com atalhos inclinados e estratos rochosos de cor alaranjado, tornam-na numa praia invulgar, cheia de encanto…

terça-feira, 15 de fevereiro de 2011

Atum à Espanhola



Receita simples,económica, saborosa  e ... rápida de confecionar!





Ingredientes:
  • 2 Latas grandes de Atum natural "Corretora"
  • 1 Cebola grande
  • 2 Dentes de alho
  • 1 Nata
  • 1 Colher de sopa de pimenta em calda
  • 1 Colher de sopa de massa de pimentão
  • Sal, azeite e salsa q.b.

 Modo de preparação:
Refogue no azeite a cebola e os alhos picados, juntamente com o atum desfeito. Tempere com sal, pimenta e massa de pimentão. Envolva a nata e a salsa picada. Rectifique os temperos se necessário. Deixe levantar fervura. Tape e deixe descansar um pouco. Sirva acompanhado de arroz malandro e salada.   

Bom apetite!                                                                                                                             

segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

Pintura em tecido

A arte de pintura em tecido permite a realização de trabalhos cada vez mais originais e bonitos. Os trabalhos finais tendem a ser realistas, pois, a pintura em tecido, obedece a uma determinada técnica de se pintar, utilização de pincéis apropriados, riscos, tecidos e tintas características.

A pintura em tecido é uma das artes artesanais  que gosto de fazer nos meus tempos livres.  Quero compartilhar fotografias de alguns trabalhos de pintura em tecido, pintados por mim.

O amarelo dos girassois, contrasta com o verde do campo e com o azulão do jarro. Decora um tabuleiro,   perfeito para anunciar a chegada da Primavera!


Não há como saborear a fruta acabadinha de colher. Com este pano  imagino-me no campo, em pleno pomar a apanhar cerejas...


O branco imaculado dos jarros brancos transmite uma serenidade unida à esperança  do verde das suas folhas nesse lindo quadro decorativo.



Os ursos são animais ternurentos e, por isso muito utilizados em decoração infantil.




sábado, 12 de fevereiro de 2011

8 Fotos do trilho para o Agrião

O trilho do Agrião é iniciado na Lomba do Cavaleiro na Povoação e  terminado na Ribeira Quente em São Miguel nos Açores. 


Inicio do trilho na Lomba do Cavaleiro
 com vista para a Ponta do Garajau 


                                          Entrada privada para o Agrião


Cris no percurso para o Agrião 


                                        Vista no Garajau para a Povoação


Ermida de santa Rita


                                                    Ponta do Garajau


Cris na Ponta do Garajau


Fim do trilho na Ribeira quente

sexta-feira, 11 de fevereiro de 2011

Elton john - You gotta love someone



...Elton John,um dos meus cantores  preferidos...Para mim,as  músicas deste cantor  têm um grande poder de invadir a alma  de quem as ouve,tanto pelas suas melodias como pelas letras das cançôes...

quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Tratamento de queratina no cabelo

Ver imagem em tamanho realA queratina é  uma proteina encontrada de forma natural no cabelo. A queratina representa cerca de 90% da constituição dos fios de cabelo e todos os dias há uma perda natural de queratina  que pode ser acelerada por agressões: coloração,alisamentos,poluição,cloro,vento e raios solares. Com a acção desses “inimigos”, as escamas superficiais do cabelo  abrem-se , deixando a camada interna exposta, o que resulta em perda de água, nutrientes e queratina. Daí a necessidade de fazer um tratamento de queratina no cabeleireiro para  fortificar,reestruturar,suavizar, hidratar e dar brilho ao fios de  cabelo.É de salientar que cada tipo de cabelo requer diferentes tipos de hidratação de acordo com a sua textura. O tratamento é aconselhado uma vez  por semana ou quinzenalmente, num máximo de quatro vezes. O tratamento consiste em quatro passos:
  1. É aplicado no cabelo um jate  removedor de  impurezas;
  2. Lavagem e massagem do cabelo com champôo,deixando-o  actuar 5 minutos;
  3. Aplicação da queratina pura no cabelo ,deixando-a  actuar 10 minutos para penetrar na camada  interior dos fios de cabelo;
  4. Aplicação de uma máscara regeneradora, para regenerar o exterior dos fios de cabelo;
  5.  
     
    Eu Cristina Pimentel, já fiz a primeira sessão!O cabelo fica  cheio de vitalidade,macio,hidratado e brilhante.

    quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

    Dormir uma sesta


    nhtedcv.gif (6829 bytes)O ideal para fazer uma sesta é após o almoço com duração máxima de 30 a 40 minutos.
    A função da sesta é ser um carregador de energias que prepara o corpo e a mente para enfrentar o resto do dia. 

    A verdade é que  este hábito de dormir uma sesta, não coaduna com o horário profissional , mas sempre que possível, eu Cristina Pimentel não abdico deste prazer.

    Segundo estudos realizados,uma sesta de 30 minutos pode aumentar muito a nossa qualidade de vida, pois tem os seguintes benefícios:

    • Reduz o risco de diabetes;
    • Reduz o risco de ataque cardíaco e acidente vascular cerebral;
    • Alivia as enxaquecas;
    • Ajuda a perder peso, alterando o metabolismo que afecta o apetite;
    • Regenera algumas células da pele;
    • Melhora o humor;
    • Melhora o rendimento físico e psicológico;
    • Melhora o sono nocturno, evitando assim episódios de pesadelos e terrores devido a um elevado nível de cansaço;
    • Aumenta as capacidades intelectuais, de concentração, atenção e raciocínio;
    • Aumenta a produtividade de  trabalho;

    nhtedcv.gif (6829 bytes)Ultrapassar os 30 minutos da sesta, distorce os efeitos positivos deste hábito, porque, se entra em sono profundo, período onde se dá a alternância entre as ondas cerebrais lentas e rápidas, na qual o corpo começa a desacelerar totalmente, o que causa muita sonolência, desconcentração e dificuldade em retomar a suas actividades.

    terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

    Fotos no Panoramio

    Fotos enviadas por mim neste mês de Fevereiro para o concurso fotográfico Panoramio da Google Earth. Estas  fotografias estarão disponiveis para voto no próximo mês no respectivo Panoramio.

    Malvão no Agrião-Povoação-São Miguel
     
    Quinta de frutos- Povoação-São-Miguel
      
    À beira da rocha-Povoação-São Miguel
     
    Encosta  do Garajau-Povoação-São Miguel
    
     

    Talhão a florir
     
    

    segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

    Bacalhau de Alho Françês

    Ingredientes:
    1 alho francês,2 cebolas,2 dentes de alho,3 postas de bacalhau demolhado,10 batatas ,1 nata,azeite, sal e pimenta q.b,queijo flamengo ,Leite  e Salsa q.b.




    Modo de preparação:
    Numa panela coza em água as batatas, 1 cebola e os dentes de alho. Tempere com sal. Entretanto noutra panela deixe puxar no azeite o alho francês e a outra cebola às rodelas. Acrescente o bacalhau desfeito já cozido e a salsa picada.
    Depois das batatas cozidas, reduza-as a puré. Envolva o leite e a nata de forma a obter uma  mistura cremosa. Tempere com sal e pimenta. Acrescente o refogado ao puré. Envolva bem. Rectifique os temperos se necessário. Vaze essa mistura num tabuleiro de inox e coloque o queijo ralado por cima. Vai ao forno a gratinar por cerca de 30 minutos. Acompanhe com salada de alface.

                                                                                    Bom apetite!

    domingo, 6 de fevereiro de 2011

    Carneiro o meu signo

    O signo astrológico de cada pessoa influencia o seu destino e revela as características gerais da sua personalidade. Contudo, há  pessoas  do mesmo signo que têm características tão diferentes umas das outras, mas isso tem a ver com as influências  do seu ascendente.Hoje neste post vou falar  das características gerais do meu signo astrológico - CARNEIRO.

                               
    Segundo a astrologia o Signo Carneiro é o primeiro signo do zodíaco. Este estatuto confere-lhe a audácia, a energia e a impulsividade que lhes é conhecida.

    Astrologia diz: Os carneiros não perdem tempo e quando tomam uma decisão, agem sobre ela de uma forma habitualmente rápida;
    Cristina diz: é verdade sou muito decidida e rapidamente  anuncio as minhas decisões sem hesitações!


    Astrologia diz: Os carneiros são excelentes líderes mas, nem sempre o melhor “seguidor”;
    Cristina diz: é como diz o ditado: "faz o que eu te digo, não faças o que eu faço"!


    Astrologia diz: Os nativos de carneiro são altamente competitivos, gostam de se por à prova constantemente;
    Cristina diz: mais do que gostar, por vezes é uma necessidade pôr-me à prova…


    Astrologia diz: Os carneiros são acolhedores e Inspiradores;
    Cristina diz: acho que sim…
    Astrologia diz: Os carneiros são corajosos, optimistas e decididos;
    Cristina diz: sou muito corajosa, não temo e deposito muito optimismo nos meus pensamentos e decisões.
    Astrologia diz: Os nativos do signo carneiro são Impacientes;
    Cristina diz: é verdade, por vezes a paciência falta, sobretudo em situações de monotonia do dia-a-dia, bem como em situações constantes de pessoas que tendem a ser inrresponsáveis, manipuladoras, mentirosas e com uma personalidade demasiado carrancuda.Não há paciência que aguente!


    Astrologia diz: Os carneiros são Individualistas;
    Cristina diz: na maioria das vezes gosto de fazer as coisas de forma individual, pois só desta forma, poderei responsabilizar-me completamente pelo produto final, seja ele positivo ou negativo!


    Astrologia diz: Os carneiros são leais;
    Cristina diz: sempre!


    Astrologia diz: Os carneiros aparentam uma certa ingenuidade, por confiarem e acreditarem que os outros são tão directos e honestos como eles;
    Cristina diz: pois…realmente posso aparentar, mas não sou! Posso confiar, acreditar, mas … fico com dúvidas…
    Astrologia diz: A frase chave para os nativos carneiros é : "eu sou";
    Cristina diz: sem dúvidas, eu sou….

    Astrologia diz: Os carneiros são pioneiros, fazem tudo o que querem e quando querem, atingindo sempre os seus objectivos;
    Cristina diz: sempre… seja de que maneira for!


    Astrologia diz: Os carneiros sabem que é lutando que conquistam as coisas, depositando a sua fé e a mente nessa luta;
    Cristina diz: A "luta" confere-me esperança e ânimo nos meus objectivos.

    Astrologia diz: Os carneiros afirmam ter desejos de independência que não obedeçam a regras!
    Cristina diz: Muitas vezes  desejo independência longe de regras, de rotina …

    Astrologia diz: Os carneiros são extrovertidos e precipitados ;
    Cristina diz: A precipitação é algo muito característico, porque não “descanso” enquanto não fizer o que pretendo.


    Astrologia diz: Os carneiros adoram aventuras e estão dispostos a tentar fazer qualquer coisa nem que seja uma única vez! Lhe encantam as metas a liberdade e ideias novas;
    Cristina diz: Sim, sem dúvidas que me encanto por tudo o que é aventura e inovação!


    Astrologia diz: Os nativos de carneiro são energéticos e entusiásticos, mas essa energia não pode parar, pois passam de activos a passivos, de produtivos a preguiçosos. Essa energia é invejável que ás vezes lhes levam a ser agressivos, inquietos, argumentativos e teimosos;
    Cristina diz: é verdade muita energia…

    Astrologia diz: Os carneiros são óptimos colegas de equipa;
    Cristina diz: sim…tento cooperar, alertar,ser flexivel…
    Astrologia diz: Os carneiros desistem de projectos que exigem demasiado trabalho ou atenção e dedicação, simplesmente cansam-se e perdem todo o interesse;
    Cristina diz: o facto de desistir e cansar-me de um projecto não é pelo trabalho que ele exija, mas, sim pela vontade de principiar outro projecto!
    Astrologia diz: A mentira desconcerta o carneiro e a hipocrisia o confunde;
    Cristina diz: detesto mentira e hipocrisia. Claro que uma mentirinha que não prejudique nada nem ninguém e que eventualmente desembarace alguma situação se pode dizer…mas mais do que isso NÃO!

    Astrologia diz: Os carneiros são mais felizes nas profissões de risco, em que precisam comandar e onde podem controlar seu tempo;
    Cristina diz: Profissões de risco, não sei!? Mas, a verdade é que tendo a controlar o meu tempo minuto a minuto!

    Astrologia diz: Os carneiros preocupam-se com a sua própria ambição e objectivos;
    Cristina diz: Isso é óbvio!
    Astrologia diz: Os carneiros têm uma susceptibilidade à ofensa, pois quando se sentem ofendidos, é difícil fazer as pazes com eles;
    Cristina diz: Difícil é, mas não é impossível!