Hoje apresento-vos o bolo moreno, uma receita simples e saborosa que já não fazia à muito tempo, ou melhor, desde a minha adolescência, altura em que a confecionava frequentemente.
Ingredientes
Ingredientes
300 gr de farinha branca de neve
4 ovos
1 chávena de leite
100 gr de chocolate em pó
100 gr de coco ralado
100 gr de manteiga
3 colheres de óleo
250 gr de açúcar
Uma pitada de sal
Uma pitada de sal
Modo de fazer
Misture a manteiga com o açúcar e depois acrescente as gemas, misture bem e coloque o chocolate, o coco ralado e o óleo. Acrescente a farinha alternada com o leite e a pitada de sal. Por fim, envolva as claras batidas em castelo. Deite numa forma de buraco untada de manteiga e polvilhada de farinha. Leve ao forno a uma temperatura de 180º durante 40 minutos ou então quando um palito ao ser enfiado no bolo sair seco.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário