sexta-feira, 6 de maio de 2011

Bolo de iogurte da Cris

Então, hoje estão a fim de mais uma sobremesa doce? Pois, hoje compartilho a receita de bolo de iogurte com cobertura de chocolate e leite condensado cozido que  lhe confere uma aparência apetecível …É um bolo saboroso, muito simples e rápido de confecionar.





Para o bolo:

1 Iogurte yoçor com aroma de morango
A mesma medida do iogurte de óleo
2 Chávenas  de chá de Farinha Branca de Neve
3 Chávenas  de chá de açúcar
5 Ovos






Para a cobertura:

150 gr de chocolate de culinária
Metade de um pacote de  nata
Metade de uma lata de leite condensado cozido
Açucar confeiteiro q.b
Chocolate branco q.b

Preparação:

Misture o iogurte com o açúcar, de seguida junte o óleo e as gemas e bata. Acrescente a farinha peneirada e misture bem . Por fim envolva as claras em castelo. Deite numa forma de buraco untada de manteiga e polvilhada de farinha. Leve ao forno à temperatura de 180º durante aproximadamente 40 minutos. Desenforme o bolo.
Prepare a cobertura: derreta em banho maria o chocolate de culinária,depois junte a nata, o leite condensado cozido e o açúcar confeiteiro a gosto. Estando o bolo já frio derrame esse creme por cima dele. Decore a gosto com o chocolate branco que foi também derretido em banho maria.

        Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário