domingo, 17 de abril de 2011

Bacalhau da Serra



O Bacalhau é indiscutivelmente um dos peixes mais consumidos e apreciados, razão que se deve ao seu agradável sabor e ao facto de se prestar aos mais variados modos de confeção. Esta receita de Bacalhau da Serra é apenas uma das muitas maneiras de servi-lo. Bom apetite!

Ingredientes:

1 kg de batatas
3 Cebolas
4 Dentes de alho
300 gr de migas de bacalhau demolhado
Um raminho de salsa
1 Copo de leite
2 Gemas de ovos
2 Colheres de sopa de tosta ralada
2 Colheres de sopa de queijo flamengo ralado
Azeite q.b
Sal e pimenta q.b

Preparação:

Coza as batatas com 1 cebola e 2 dentes de alho em água. Entretanto, refogue no azeite as restantes 2 cebolas e os alhos picados. Junte as migas de bacalhau cruas e envolva-as até estas se desfazerem e cozerem. Acrescente a salsa picada finamente.
Escorra as batatas e reduza-as a puré e envolva com o leite e as gemas. Junte esse puré ao bacalhau e envolva tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta. Verta para um recipiente refratário. Polvilhe com a tosta ralada e o queijo e leve ao forno a gratinar por cerca de 30 minutos a uma temperatura de 200º C. Acompanhe com salada.

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