segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Almôndegas de carne da Cris


Para as almôndegas:

  • 500 gr de carne moída de porco ou de vaca
  • 2 ovos + 2 gemas
  • 150 gr de miolo de pão caseiro
  • 1 Cebola
  • 2 Dentes de alho
  • Uma colher de sopa de pimenta em calda
  • Uma pitada de erva-doce
  • Uma colher de sopa de nata
  • Sal q.b
Para o molho:

  • 1 Cebola pequena
  • 2 Dentes de alho
  • 3 Colheres de sopa da massa de pimentão
  • 3 Colheres de sopa da polpa de tomate
  • 1 Copo de leite
  • 1 Copo de água
  • 1 Colher de sopa de sumo de limão
  • 1 Colher de sobremesa de açúcar
  • 1 Folha de louro
  • Sal e pimenta e azeite  q.b

Preparação

  1. Escalde a carne moída em água fervente de modo a retirar todo o sangue. Escorra bem. De seguida junte a cebola e o alho picado miudamente, os ovos e gemas, a colher de nata e o miolo de pão desfeito. Tempere com sal, pimenta e a erva-doce. Misture muito bem. Molde o preparado em bolinhas que deverão ficar bem apertadas. De seguida aloure as almôndegas em azeite quente, tendo o cuidado de as virar e de não deixar queimar.
  2. Para o molho, pique miudamente a cebola e o alho e leve ao lume em azeite, acrescente a polpa de tomate, a massa de pimentão, o sumo de limão, a folha de louro. Mexa e acrescente o leite, a água e tempere com sal, pimenta e o açúcar. Vaze este molho por cima das almôndegas que  devem estar numa panela. Deixe cozer suavemente durante 20 minutos. Retire a folha de louro. Rectifique os temperos se necessário.


Esta receita dá para  fazer 25 almôndegas.É uma receita deliciosa!

2 comentários:

  1. Muito Bem, parabéns!!!

    Excelente aspecto! Parecem deliciosas!!

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  2. Obrigado...de facto é uma receita muito deliciosa.Vale a pena experimentar...

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