sábado, 11 de dezembro de 2010

Pastéis de abóbora


Ingredientes:

  • 250 gr de puré de abóbora escorrida
  • 1 Colher de manteiga
  • 250 gr de farinha Branca de Neve
  • 1 Copo de leite
  • 4 Ovos
  • 100 gr de açúcar
  • Uma pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de preparação:

Leve ao lume o puré de abóbora cozido com o leite, a manteiga, o açúcar e o sal.
Quando ferver, junte a farinha peneirada de uma só vez, mexa e envolva muito bem. Junte os ovos batidos. Se necessário passe a varinha mágica no preparado e se precisar acrescente mais um pouco de farinha. Retire colheradas da massa com uma colher de sopa que foi previamente banhada no óleo para evitar que a massa se pregue nela e frite no óleo já quente. Escorra sobre papel absorvente e, ainda quente, passe pela mistura de açúcar e canela.

P.S. Esta receita dá para confeccionar aproximadamente 25 pastéis.

3 comentários: