sábado, 15 de outubro de 2011

Dia mundial da alimentação

O dia mundial da alimentação tem como principal objetivo, não só educar as crianças e adultos a terem uma alimentação saudável, como também alertar as pessoas para a importância da luta contra a fome, desnutrição e pobreza, pois o combate à fome é uma preocupação mundial e há que continuar a reunir esforços para combater esse problema.
Quanto ao hábito das pessoas  terem uma alimentação saudável, é uma questão complexa , pois atualmente na sociedade moderna em que vivemos, diariamente cada pessoa/família depara-se com algumas dificuldades que são  ameaças para a sua segurança nutricional e alimentar, nomeadamente  os preços altos dos alimentos, que faz com que  as pessoas não comam certos alimentos  indispensáveis para a sua alimentação e nutrição . Perante tal situação há que arranjar estratégias para ultrapassar essa dificuldade, pois é muito importante se ter uma alimentação saudável que consiste numa alimentação completa, equilibrada e variada. Porém,  uma outra dificuldade  é constatada,  a qualidade dos alimentos, pois estes devem ser rápidos de preparar, práticos, bem apresentados, agradáveis ao paladar, mas se são ou não bons para a saúde é questão que parece preocupar pouco as pessoas, aliás na verdade até que as pessoas estão informadas e sensibilizadas do que é uma alimentação saudável e que o corpo é o grande e único capital indispensável no entanto, negligenciam-no porque, não é fácil por em prática aquilo que é o melhor para ele e como  já foi referido, há factores que dificultam e ou distorcem a tomada de atitudes e hábitos corretos na alimentação.
Note-se que a alimentação é a principal fonte de energia do nosso corpo e o seu papel é tão determinante e incontornável como o ar que nós respiramos!

Sem comentários:

Enviar um comentário